segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Tomates Recheados de Burgos




De sábado para domingo, eu estava vendo a corrida de Formula1, e peguei no sono...
foi quando sonhei em fazer estes tomates...
Domingo acordei, comprei "belos tomatões" e fiz a receita...
Elogiaram... valeu o meu sonho!!!
Ingredientes:
4 tomates grandes (não é aquele de salada)
Pure:
6 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
Leite (somente para deixar cremoso)
1 xícara de creme Bechamel (ou Creme branco) ou creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado na hora, para gratinar
Modo de fazer:
Corte as tampas dos tomates e reserve.
Corte com uma faquinha bem afiada, a polpa do tomate e as sementes.
E reserve.
Pure:
Corte as batatas e coloque para cozinhar no fogo com agua e sal.
Depois das batatas bem cozidas, escorra e amasse bem com um garfo ou passe pelo amassador de batatas.
Numa panela coloque a manteiga sem sal, coloque as batatas amassadas e o leite. Deixe ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar uns 5 minutos.
Junte o Creme Bechamel e coloque dentro dos tomates, até ficarem estufadinhos.
Regue com um fio de zeite (de boa qualidade)
Coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 6 minutos (SEM A TAMPA) somente para gratinar.
Retire do forno, coloque a tampa.