Fiz no domingo passado, foi aprovado!!!
Boa ideia para o Natal!!!
Muito saborosa e refrescante!!!
Muito saborosa e refrescante!!!
Ingredientes:
1 abacaxi médio (descascado e cortado em cubinhos)****
2 talos de salsão (cortados em cubinhos pequenos)
2 batatas cozidas (cortadas em cubos)
150 g de presunto cozido (cortado em cubos)
1 peito grande de frango (dessossado e cozido)
100g de cogumelos
Folhas de alface (rasgadas com a mão) Pode ser a americana. crespa, lisa.
Folhas de hortelã para enfeitar.
Cerejas (opcional)
Molho:
Molho de hortelã
(ver receita do molho no blog, já passei a receita)
Modo de Fazer:
**** (se quiser fazer a montagem da salada no proprio abacaxi)
Corte na vertical, sendo que uma parte um pouco mais, para poder ficar com a coroa.
Retire a polpa e corte em cubinhos.
Lave o peito de frango, e tempere com sal, vinagre e shoyo.
Lave o peito de frango, e tempere com sal, vinagre e shoyo.
Deixe descansar por 1 hora ou mais.
Cozinhe o frango e desfie grosseiramente e reserve.
Numa vasilha coloque o abacaxi cortado, frango, salsão, presunto, cogumelo e a batata.
Misture com um pouco do molho, para que junte todos os ingredientes e começar a passar os sabor do molho.
Num pirex ou no proprio abacaxi, forre no fundo e nos lados com folhas de alface.
Coloque a salada e sirva a parte o molho de hortelã.