Ingredientes:
500 kilo de farinha de trigo (peneirada) ** Dica sobre a farinha final da receita.
2 colheres de (chá) de açúcar
45 g de fermento biologico
sal a gosto
1 xícara de leite morno
50g de manteiga (sem sal)
50g de manteiga (sem sal)
Recheio:
150g de queijo mussarella
150g presunto cozido e defumado (ou de sua preferencia)
150g presunto cozido e defumado (ou de sua preferencia)
Modo de Fazer:
Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar, misture até virar um liquido.
Coloque a manteiga, leite morno e o sal.
Misture bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, com auxilio de uma colher, quando começar a engrossar, começe a mexer com as mãos até formar uma massa lisa e não grudenta.
Coloque a manteiga, leite morno e o sal.
Misture bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, com auxilio de uma colher, quando começar a engrossar, começe a mexer com as mãos até formar uma massa lisa e não grudenta.
Deixe a massa descansar por 40 minutos.
Para fazer a trança, divida a massa em 3 partes, estique a massa, feito um rolo.
Abra a massa com auxilio deum "rolo de pastel" e recheio (não exagere), faça isso nos 3 rolos, junte as pontas e começe a trançar.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado, pincele uma gema e leve no forno de 30 a 40 minutos, até dourar. (sempre lembrando que o forno varia muitos, é bom ficar atento).
Forno: médio
Rende: 1 trança grande, 3 croissant, 6 mini pães.
Nota:
Antes de colocar logo 500 kilo de farinha direto, veja se a massa necessita, porque senão ficará uma massa pesada.
Melhor ir colocando aos pouco como eu sugiro acima.