Esta receita fiz hj.
Fui misturando os ingredientes e saiu este pão saboroso.
Foi comentado que ele lembra um pouco o gosto do panetone...
Próxima vez, vou colocar passas e calda de açucar de confeiteiro por cima...
Me aguardem para a época de natal...
Esta receita vai virar rosca natalina...
Preciso elaborar algo a mais para esta receita...
Nota: O pão da primeira foto, fiz os cortes com a faca e o segundo com a tesoura de cozinha...
Ingredientes:
Fermentação:
2 pacotes de fermento seco (10g cada)
100 ml de leite mormo
60g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Misture tudo com auxilio de uma colher e deixe fermentar por 45 minutos, em lugar fechado. (microondas, forno)
Outros ingredientes:
480g da farinha de trigo
2 ovos grande (batidos levemente)
90ml de suco de laranja (fruta)
60ml de óleo de soja
Raspas de laranjas (a gosto)
150g de açúcar
1 pitada de canela em pó (só para dar um perfume)
100ml de leite
Pitada de sal
Modo de fazer:
Pegue a esponja da fermentação, que estava descansado 45 minutos, coloque os ovos batidos, suco de laranja, açúcar, canela, leite, óleo, farinha de trigo, raspas de laranja e o sal.
Mexa bem, sove e deixe descansar em lugar fechado por 30 minutos.
Depois modele os pães (paezinhos ou pães), pincele e leve ao forno por 30 a 45 minutos (depende de cada forno) até dourar.
Forno: Médio
Rende: 5 pães médios ou 3 grandes.