sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Rosbife de filé mignon


Eu amo este rosbife.
Gosto de comer feito sanduiche, com pão fresco, queijo, tomate e alface...

Ingredientes:

1kg de filé mignon (ou contrafilé)
3 tabletes de carne
1 colher (sopa) bem cheia +
1 colher (sobremesa) de manteiga (sem sal)
2 cebolas médias
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Salsinha picada
2 xícaras (chá)de água fervente

Modo de Fazer:

Amarre a carne para manter sua forma.
Faça uam pasta, amassando 2 tabletes de caldo de carne com 1 colher (sopa) de manteiga.
Besunte toda a carne com esta pasta.
Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
Coloque a carne e a cebola numa assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Tire a carne do forno e passe para uma travessa.
Leve a assadeira com cebola ao fogo baixo e acrescente 2 xícaras de (chá) de água fervente e o restante do tablete de caldo de carne esfarelado.
Misture a farinha com a manteiga (restante) e forme uma pasta. Vá juntando esta pasta aos poucos ao molho da assadeira, até dissolver completamente.
Depois de pronto, despeje o molho sobre a carne e salpique com salsinha.
Se preferir, sirva o molho numa molheira à parte.

Nota: Se gostar sirva o rosbife frio, sem o molho, cortado em fatias finas.

Acompanha jardineira de lugumes ou batatas levemente fritas.