domingo, 16 de agosto de 2009

Feijão Tropeiro


NOTA: A Receita da (foto) foi feita no Curso do Senac Riachuelo,
abaixo é a receita que faço dia-dia.
Ambas são maravilhosas.

O feijão tropeiro é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira.
Ele recebe este nome porque era preparado pelos "cozinheiros
das tropas" que conduziam o gado.


E hoje não pode faltar na cozinha regional.

Ingredientes:

500g de Feijão Carioca cozido
300g de Lombo (cortado em cubos)
100g de Torresmo (cortado em cubos)
1/2 maço de Cheiro-Verde
2 xícaras de farinha de milho
3 dentes de alho (batido com óleo)
3 ovos inteiros
50g de bacon (cortado em cubos)
1 Cebola grande (bem picadinha)
1/2 maço couve mineira (picada bem fina)*
1 Pitada de Pimenta-do-Reino
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe o feijão na panela de pressão de 30 a 45 minutos com água.
(O feijão tem que estar al dente, não pode cozinhar até desmanchar)

Colocar a panela em fogo brando até aquecer bem.

Sempre fazer um fundo de panela com o bacon, o lombo,
o cheiro verde e alho, depois os ovos. Misturar bem,
colocar a couve bem fina e jogar o feijão e, por último
a farinha de milho. Para acompanhar, por cima,
salpicar com torresminho pururuca e enfeite com fios de couve.

*Reserve uns fios de couve para enfeitar na finalização.

Tempo de preparação: 2 horas
Serve: 10 pessoas