terça-feira, 25 de agosto de 2009

Kaftas

Faço bastante kaftas. Além de simples é saboroso.
Vai para o churrasco do amigo, leva umas kaftas
que é sucesso garantido.

Ingredientes:

500 gr de patinho moído
1 cebola ralada
sal (a gosto)
Pimenta Síria ou a do reino (a gosto)
Hortela picado (a gosto) *Eu uso bastante

Limão (para pingar sobre as kaftas prontas)

Modo de Fazer:

Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer,
moa a carne novamente, se não, não tem muita importância.

Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo:
1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira
para churrasquinho.

2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos .

Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira.

Nota: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, os de metal não fixam a carne.

Dica: É bom deixar os palitos de madeira numa bacia de água
por 15 minutos, para hidratar, quando forem na churrasqueira não queimam.

Dica: Esta dica é do meu Tio Antonio Carlos. A carne tem que ter um pouco de gordura, para que as kaftas não fiquem secas.

Nota1: Aprendi com um churrasqueiro jejeje...
Quer dar um sabor diferenciado, acrescente 250g de linguiça sem pele e triturada junte a massa da carne (já moida).

Não esqueça do limão, para pingar sobre as kaftas... dá aquele gostinho gostoso... e umas rodelas para enfeitar.