Serve 8 pessoas
Ingredientes:
3 ¼ xícara de farinha de trigo
1 envelope de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) sal
¼ xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (preferência ralado na hora)
2 colher (sopa) de salsa picada grosseiramente
1 /2 xícara de água quente
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com o fermento, açúcar e o sal em uma vasilha. Depois acrescente o azeite e a água quente, misturando ate soltar das mãos.
Coloque a massa numa forma (de preferência caixinha de alumínio).
Com o cabo de uma colher de pau, bata da massa, coloque o queijo parmesão, salsa por cima e o azeite deixe descansar por 30 minutos.
Forno pré-aquecido, coloque a focaccia por 30 a 35 minutos. (até dourar)
Nota: Eu aumentei um pouco o sal coloquei 2 colheres de (chá) de sal. Cuidado se o parmesão for muito salgado, não precisa colocar mais sal do que manda a receita.
Nota: Caixinha de alumínio, rendeu 4 focaccias
Pode colocar pedaços pequenos de cebola, presunto...
Fonte: MyRecipes.com (traduzida por mim) fiz e aprovei.