terça-feira, 25 de agosto de 2009

Brownie de Chocolate com amêndoas e ganache


Primeira vez que eu fiz esta receita estava com 7 anos.
No meu caderno antigo, alem das páginas amareladas, minha letra era bem redondinha.
Já fiz outras receitas de brownie, mas adoro esta.
A receita original não tinha amêndoas e o ganache.
Com o passar dos anos fui modificando, apesar que as vezes gosto de fazer somente a original. Volto um pouco a infância...

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Chocolate
200g de manteiga (pode ser com sal)
100g+ 100g
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de nozes picadas (grosseiramente)
*Eu uso amêndoas

Modo de Fazer:

Num vasilha coloca o chocolate, 100g de manteiga derretida. Misture e cubra com papel aluminio e reserve.
Numa batedeira (quem não tiver, bate na mão) 100g de manteiga (restante), açúcar, ovos, farinha de trigo, e as nozes ou amêndoas., junte a esta massa (a massa que estava reservada de chocolate e manteiga). Forma untada e polvilhada. Formo médio de 30 a 35 minutos.
* Forno varia muito, o detalhe é enfiar o palito e quando sair seco estará pronto.
Assadeira numero 2.

Cobertura de Ganache de chocolate (simples)

1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
* Pode utilizar o creme de leite fresco

Modo de Fazer:

Numa vasilha de inox, coloque o creme de leite e reserve.
Coloque o chocolate em banho-maria, quando derreter misture ao creme de leite. Delicadamente.

Nota: Outra versão, que fica maravilhosa. No lugar das amêndoas, coloque 100g de chocolate meio amargo (picado grosseiramente).

Detalhe importante: faz a massa normal, na hora em que iria colocar as amêndoas, não coloque. Apenas coloque a massa na forma untada e polvilhada e espere uns 15 minutos sem (levar ao forno), feito isso, salpique o chocolate por cima , e leve ao forno.
Este chocolate não derreterá, fica simplesmente maravilhoso.

Boa pedida, é servir com 2 bolas de sorvete de creme e uma folha de hortela.