sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Jerimum com camarão ao creme de manga (Chef César Santos)


Sempre acompanho o blog do Marcelo katsuki, ele é editor de arte da Folha Online.
Kats está sempre em busca de novos sabores, seja testando receitas em casa ou saindo para conhecer novos restaurantes.
Vou colocar algumas receitas aqui no meu blog.
Afinal são receitas testadas e comprovadas...
Espero que gostem!!!
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/


Achei bem interessante esta matéria:

Jerimum com camarão ao creme de manga
Aprenda a famosa receita do chef César Santos, sucesso na festa de lançamento do livro do Bruno Albertim, na Viandier.


Jerimum recheado com camarão ao creme de manga
Chef César Santos (Oficina do Sabor/Olinda)

Ingredientes:
- 1 jerimum com cerca de 1/2 kg (ou 6 mini-morangas)
- 250 g de camarões descascados
- 500ml de suco de manga concentrado (cerca de 4 mangas)
- 1 colher de sopa de hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:
Jerimum
Abra o miolo em forma de tampo, retire as sementes e lave bem. Feche-o e leve ao forno para cozinhar em banho maria por 30 minutos. Reserve. Se optar pelas mini-morangas, disponha-as na assadeira com água e cozinhe por 15 a 20 minutos cuidando para não amolecer demais na base.

Recheio:
Junte o suco de manga e os camarões numa panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar. Depois de cozido, recheie o jerimum. Adicione duas colheres de requeijão por cima, coloque o tampo e leve novamente ao forno por dez minutos. Sugestão: sirva bem quente, com arroz ao curry.