quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Pizza Castellana da Márcia


Ingredientes:

2 pacote de fermento biológico (seco)
500g de farinha de trigo
**
50g de manteiga
240ml de leite morno (ou 1 xicara)
Sal à gosto
Pitada de açúcar
250 g de mussarela ( de preferencia ralada na hora)
1 cebola média (cortada em meia lua, fina)
2 tomates (cortados em meia lua)
2 colheres (sopa) de azeite (marca boa)
Orégano fresco à gosto

**Coloque a farinha aos poucos, para não exagerar.
As vezes nem será necessario toda a farinha (500g).

Modo de Fazer:

Numa vasilha coloca o fermento, manteiga, leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo, azeite até obter uma massa lisa.
Se quiser poderá colocar um pouco mais de azeite, para facilitar e a massa desgrudar facilmente das mãos (mas não exagere).
Deixe a massa descansar por 45 minutos, ONDE NÃO TENHA AR, PODERÁ SER DENTRO DO FORNO ou MICROONDAS.
Num tabuleiro unte com manteiga e deite a massa, com o cabo de uma colher de pau, faça umas marquinhas (como se fosse fazer focaccia), deixe descansar por 10 minuto
Coloque a mussarela, tomate, cebolas orégano e um fio de azeite.

Leve ao forno médio, por 25 a 30 minutos.