segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Frango Oriental da Márcia

Ingredientes:
2 peitos de frango (limpos e cortados em quadrados, não muito pequeno)
(eu sempre tempero o frango de véspera, nesta caso temperei com 4 colheres (sopa) de shoyo e pimenta do reino, tampei com papel laminado e deixei na geladeira.
3 talos de salsão (conhecido por aipo) (Cortado em rodelinhas)
2 pimentões verdes (cortados no mesmo tamanho dos quadrados do frango)
1 cebolas grandes (cortado no mesmo tamanho dos quadrados do frango)
2 dentes de alho (bem picadinhos)
6 colheres (sopa) de soyo (se preferir pode usar menos, eu uso MUITO... adoro)
2 colheres (café) oléo de gergelim (IMPORTANTE na receita)
1 tomate grande sem sementes (cortado do tamanho dos quadrados do frango)
1 colher (sobremesa) de açúcar
Pimenta do reino (a gosto)
Folhinhas de orégano fresco (só se for fresco, de saquinho... fica ruim)
10 folhas do salsão/aipo (lavadas e picadinhas)

Modo de Fazer:
Nma panela GRANDE coloque 50gr de manteiga (sem sal) e óleo, deixe apurar.
Coloque o frango já ficou temperado de (véspera) com o caldo do tempero também.
Deixe apurar bem até começar a dourar. Sempre colocando um pouquinho de agua para não queimar.
Quando estiver quase dourando coloque 1 colher (sobremesa) de açucar, isso dará uma cor dorada ao frango. Retire do fogo e deixe descansar.
Numa frigideira grande, coloque um pouco de manteiga e óleo, acrescente as cebolas, até o ponto das bordinhas da cebola ficarem douradas, retire e junte a panela do frango, nesta mesma frigideira coloque um pouquinho de óleo e coloque os pimentões, junte a panela do frango, nesta mesma frigideira coloque um pouco de óleo e acrescente o aipo, alho, junte a panela do frango.
Volte com a panela ao fogo, junte o tomate, misture bem.
Acrescente o shoyo e o oleo de gergelim e a pimenta.
Deixe apurar bem o gosto. (precisando acrescente um pouco de agua, para não queimar)
Depois de 10 minutos, coloque as folhas picadinhas de aipo e o régano fresco, e deixe refogar por mais 10 minutos.

Nota: Não usei sal, porque o shoyo é salgado. Caso prefira use o sal. (mas, perde o sabor oriental)
Nota: Sirva com arroz branco e salsa crespa.