domingo, 13 de setembro de 2009

Escondidinho Bossa Nova (minha Receita)




Ingredientes:
500g de abóbora
500g de batata baroa (ou batata salsa)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 talos de aipo (ou salsão) cortados em rodelas
500g de carne moida
Orégano fresco (para finalizar)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Fazer:

Corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de sal.
Depois de bem cozidas, escorra e reserve.
Proceda da mesma forma com a abóbora, depois de cozida com um pouco de sal, escorra e reserve.
Numa panela com óleo, acrescente as cebolas e o alho e deixe apurar.
Acrescente a carne moida, refogue bem, depois acrescente o salsão, sal e pimenta do reino e deixe apurar bem, caso ainda não esteje bem refogada, acrescente um pouco de agua.
Depois de pronto, deixe esfriar um pouco.
Amasse as batatas e numa panela coloque um pouco de manteiga sem sal, e junte as batatas, repare o sal, e um pouco de leite se necessario.
A abóbora proceda da mesma forma.

Montagem:
Numa vasilha, coloque o purê de abóbora, a carne moida e o purê de batata baroa.
Salpique queijo parmesão e folhas de orégano fresco.
Leve ao forno médio por 25 minutos
Serve 10 a 12 pessoas.
Nota: Poderá trocar a carne moida pela carne seca.