segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Macarrão (massa) da Rainha Isabel








Bem, este macarrão (massa) inventei tem uns 2 anos.
Num belo dia, acordei e falei... quero fazer um macarrão, gostoso...
mas, não aqueles com molho de tomate e queijo ralado...
algo que surpreenda.
O nome veio, porque minha mãe Isabel, ama este prato...
então nada mais justo de homenageá-la.

Ingredientes:

500g de macarrão (talharim)
240g linguiça fininha (cortada em palitos, não finas) (Ver foto acima)
1 cebola grande cortada em palitos (não muito fina)
200 g de queijo mussarela (cortada em palitos)
200 g de queijo Minas (cortado em cubos)
3 colheres de (sopa) de shoyo
1 colher de (café) de óleo de gergelim
200 g de presunto cozido cortado (em palitos ou rasgado)
1 talo de salsão (cortado em rodelas, bem fininho)
2 bifes de hambúrguer (cortado em cubos)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Folhas de salsa

Modo de Fazer:

Numa panela grande coloque 2 litros de água e espere ferver, feito isso coloque fios de óleo e sal, coloque o macarrão e deixe cozinha.
Até ficar “al dente”.
Retire e escorra e mas não lave. Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo e frite levemente as lingüiças e reserve.
Aproveite a frigideira coloque um pouco de óleo e frite o presunto e reserve.
Frite as cebolas até ficarem transparentes e acrescente o shoyo e o óleo de gergelim, e reserve.
Frite os cubos de hamburguer e reserve.
Frite levemente o salsão e reserve.

Montagem: Numa vasilha (bonita porque irá a mesa), coloque uma porção de macarrão (antes dê uma lavada, pois você só havia escorrido, lembra? Deixe escorrer novamente).
Coloque sobre o macarrão, a lingüiça, as cebolas, salsão, cubos de hambúrguer, presunto, queijo minas, algumas folhas de salsa.
Cubra com outra porção de macarrão e finalize com queijo mussarela, cubos de queijo minas e queijo parmesão ralado e leve ao forno, somente para gratinar.
uns 20 minutos.

Rende: 6 a 8 pessoas