segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bananas semi fritas com calda de chocolate



Ingredientes:

4 bananas pratas (cortadas ao meio no comprimento)
1 colher (sopa) de açucar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de agua filtrada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (NÃO achocolatado)
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Cerejas para decorar

Modo de Fazer:

Descasque as bananas, tire os fiapos e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter.
Coloque o açucar, espero um pouco e coloque a agua (pingando)
coloque as bananas e deixe dourar de um lado e do outro.
(Não fique virando toda hora, para não quebra-las).
Coloque as bananas em um prato (se quiser pode pega-las da frigideira com auxilio do pegador de macarrão, não desconfigurar as bananas).
Com o caldo que ficou na frigideira, junto o chocolate em pó e o creme de leite.
Coloque sobre as bananas... ou enfeite.
Decore com cerejas e uma folhinha de hortelã e serva quente.

Nota: Poderá acompanhar 2 bolas de sorvete.