quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Salada Caprese


Esta receita da (foto) foi feita no curso do Senac,
a receita abaixo, é outra que faço.
Apesar das receitas serem praticamentes iguais, o que diferencia é o molho e a montagem.

Historia da Salada Caprese:
Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco.
O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.

Ingredientes
4 tomates
4 bolas de mussarela de búfala
1/3 xícara de folhas de manjericão
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre tinto
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

Corte os tomates e as mussarelas em fatias de 1 cm.
Tempere as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos.
Escorra. Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate e mussarela. Regue com o azeite de oliva, salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.