domingo, 30 de agosto de 2009

Sorvete pudim cremoso

Pena que esqueci de comprar uma folha de hortelã para a foto...
fico devendo, para próxima foto.
Faço muito esta sobremesa, além de barata é saborosa.
Vale a pena, conferir...
Ingredientes:

Cobertura para a forma:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
9 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de Fazer:

Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo e após esfriar colocar no freezer.
Nota: Sempre faço numa panela com cabo, quando o fogo começa a esquentar, é bom levantar um pouco a panela da boca do fogo, evita ferver ou queimar.
Eu espatula de silicone.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 gemas

Modo de Fazer:

Levar ao fogo, e com uma colher de pau vai mexendo, não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente.

Enquanto esfria, bater as 3 claras em neve juntamente com 2 colheres de açúcar e depois misturar delicadamente para que nao perca o volume a clara em neve com o creme que ja deve estar frio .
Colocar na forma com a cobertura e levar ao freezer até endurecer.

Nota: Quando a calda vai ao freezer, coloquei um papel aluminio, para não respingar gelo.
Nota: A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim.
Nota: Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida desenforme num prato e sirva.