segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Pudim de abacaxi da Vovó (muito fácil)


Receita retirada do site: www.rainhasdolar.com/
Já fiz várias vezes esta receita , fica maravilhosa.

Ingredientes:

1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açucar
3 caixas de gelatina (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite (sem soro).

Modo de Fazer:

Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.

O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante.