quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Palha Italiana


Esta receita é da saudosa Ofélia Anunciato.
Nem sabia escrever direito, quando começei acompanhar as maravilhosas receitas da Ofélia.
Esta receita abaixo, tem mais de 20 anos.
E eu continuo fazendo...

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maizena
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser com sal)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar (se gostar)

Modo de Fazer:

Pique os biscoitos grosseiramente, e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado.
Misture bem e deixe engrossar até fazer o brigadeiro normal.
Quando estiver no ponto, ainda com o fogo acesso despeje os biscoitos e misture bem.
Desligue o fogo, e despeje tudo num mármore superficie lisa e espere esfriar.
Corte em quadradinhos de 4cm e passe no açúcar.