domingo, 30 de agosto de 2009

Quiche Lorraine de Camarão e alho-poró (massa diferente) Minha receita


Na verdade, esta massa é parecida com a outra que faço.
Apenas por um detalhe, esta massa vai gordura hidrogenada.
Fica mais crocante.

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
50g de ***manteiga (eu uso manteiga gelada) cortada em pedacinhos
50g de gordura hidrogenada cortada em pedacinhos, (temperatura ambiente)
Pitada de sal
1 gema.

*** a manteiga pode ser com sal ou sem, mas se for utilizar a com sal... não exagere, já que vc irá acrescenta a pitada.

NOTA: Se quiser fazer com cobertura, numa outra vasilha coloque a mesma quantidade da massa.

Modo de Fazer:

Numa bacia coloque a farinha de trigo, sal, gema e a manteiga e a gordura hidrogenada. Com o calor da mão a manteiga e a gordura misturam bem com os outros ingredientes.

Recheio:

1k de camarão limpos (ou limpe em casa)
1/2 suco de limão, (eu uso o Siciliano ou taiti)
1 cebola grande cortada em brunoise (bem partidinha)
2 tomates grandes (sem pele e semente) cortado (bem partidinho)
2 dentes de alho em brunoise (bem partidinha)
1 talo alho-poró cortado em rodelas finas

Salsinha a gosto
Pimenta do reino gosto (ou uma dedo de moça) bem partidinha
Sal
Azeite
Oléo
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite semidesnatado ou integral

Modo de Fazer:

Caso o camarão não venha descascado, descasque e lave. Caso já compre descascado, lave e deixe escorreger bem a água.
Numa bacia acrescente o camarão, pouco de pimenta, sal e suco de 1/2 limão e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Numa panela grande coloque o óleo e o azeite, deixe esquentar.
Coloque a cebola, alho e refogue. acrescente o camarão e deixe apurar o sabor.
Acrescente o alho-poró, tomates, sal (cuidado, já foi salgado no desando o camarão), prove antes até acertar o ponto, pimenta. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Se o caldo secar, vá acrescentando um pouco de agua. À parte mistura a farinha com o leite para dissolver, acrescente ao caldo de camarão para engrossar e finalize com a salsinha. Deixe esfriar um pouco para colocar numa vasilha coberta com um filme plástico, enquanto isso... faça a massa.

Montagem: Numa forma de quiche Lorraine (de fundo removivel), abra a massa (fica bem fina e reforce as bordas um pouco mais.
Fure a massa com um garfo *(DICA leia abaixo)e leve no forno por 5 minutos deixe esfriar um pouco, coloque o recheio (já frio) e poderá fechar a massa, então faça a parte a mesma medida da massa. Pincele com gemas e leve no forno de 30 a 45 minutos. Forno Médio. Rende de 8 a 10 fatias.

*DICA: Aproveite a clara de ovo, que sobrou da gema, faça os furos com um gafo e passe um pouco de clara sobre esta massa crua, isso fará com que a massa fique impermeabilizada e não ficará batumada com aspecto de crua.

Enfeite: Com tomatinhos cerejas, salsa, cebollete.