terça-feira, 8 de setembro de 2009

Batatas "Salerosas" com aipo (minha receita)


Ingredientes:

7 batatas inglesas (cortadas em rodelas com a casca, não muito fina)
2 talos de aipo (ou chamado de salsão) cortados em rodelas finas
1 cebola grande (cortada em rodelas)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Lave as batatas e corte em rodelas e depois no meio.
Numa panela coloque agua, e deixe ferver.
Quando a agua começar a ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar (não muito, quando macias desligue o fogo, escorra a agua e reserve.
Numa panela, fogo médio coloque um pouco de manteiga sem sal, um pouco de óleo e deixe apurar.
Junte a cebola, aipo e apurar novamente.
Complete com as batatas (não mexa muito), sal, e pimenta do reino.
Deixe cozinhar ate que as batatas acabem de cozinhar.
Coloque num prato e salpique salsinha ou folhas picadas de aipo.