Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirado)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 ovos (separe gemas e claras em neve)
1 xícara(chá) de chocolate em pó (eu não uso *achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (peneirado)
1 vidro de cerejas maraschino (cortadas em 4 partes)
Liquido das cerejas, para umedecer o bolo.
*Achocolatado tem muito açúcar, por esta razão prefiro chocolate em pó, tem mais cacau.
Se você usa achocolatado, faz uma pesquisa... passe por uma peneira 1 xícara (chá) de achocolatado. Faz isso... o que vai restar na peneira só açucar... Por isso, que as vezes você come um bolo enjoativo, muito açucar.
Modo de Fazer:
Massa:
Numa bacia coloque a farinha de trigo, açucar, e o chocolate em pó. Misture bem.
Coloque as gemas, leite e o óleo. Misture bem.
Acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente, de baixo para cima.
Nota: As claras em neve, são importantes na preparação de um bolo.
Com as claras em neves, teremos um bolo leve, alto e bonito.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada por 30 a 45 minutos, forno médio.
Faça o teste do palito, passado este tempo, colocou o palito no meio do bolo, saiu seco, esta pronto. lembrando que o forno varia muito.
Recheio:
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo, até formar um creme firme. E deixe esfriar.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.
Montagem:
Corte o bolo na metade, a parte de baixo coloque num prato para bolos, umedeça um pouco com a calda da cereja, coloque o recheio (não quente), cerejas (não economize... todo mundo gosta de MUITA cereja), a outra metade do bolo, umedeça e coloque a cobertura de chocolate.
Nota: Eu fiz uns arabescosde açúcar, para enfeitar. Se preferir poderá fazer arabescos de chocolate. Fica lindo da mesma forma.
Nota: A cobertura pode ser feita de Ganache. (ver minha receita de brownie de chocolate)
Modo de Fazer:
Massa:
Numa bacia coloque a farinha de trigo, açucar, e o chocolate em pó. Misture bem.
Coloque as gemas, leite e o óleo. Misture bem.
Acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente, de baixo para cima.
Nota: As claras em neve, são importantes na preparação de um bolo.
Com as claras em neves, teremos um bolo leve, alto e bonito.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada por 30 a 45 minutos, forno médio.
Faça o teste do palito, passado este tempo, colocou o palito no meio do bolo, saiu seco, esta pronto. lembrando que o forno varia muito.
Recheio:
1 garrafinha de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo, até formar um creme firme. E deixe esfriar.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.
Montagem:
Corte o bolo na metade, a parte de baixo coloque num prato para bolos, umedeça um pouco com a calda da cereja, coloque o recheio (não quente), cerejas (não economize... todo mundo gosta de MUITA cereja), a outra metade do bolo, umedeça e coloque a cobertura de chocolate.
Nota: Eu fiz uns arabescosde açúcar, para enfeitar. Se preferir poderá fazer arabescos de chocolate. Fica lindo da mesma forma.
Nota: A cobertura pode ser feita de Ganache. (ver minha receita de brownie de chocolate)