As famosas Batatas do Outback.
Pra quem não conhece, é uma rede de comida australiana.
Batatas fritas especiais, cobertas com queijos derretidos,
bacon picado e servidas com molho Ranch.
Quem quiser saber mais: http://www.outbacksteakhouse.com.au/
Receita Retirada do site:
http://pudimdebeterraba.blogspot.com
Ingredientes:
4 batatas grandes
4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
8 fatias de bacon fritas
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve a geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas.
Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente (temperatura de 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para dar um pré-cozimento.
Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170ºC) e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e polvilhe o bacon picado.
Leve ao forno a 200ºC por dois minutos.
Molho Ranch:
Ingredientes:
1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
3/4 xícara de maionese
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de salsão picado bem fininho
Cebolinha, dill e salsinha frescos a gosto
Orégano (a gosto)
Modo de Fazer:
Bata a maionese e o creme de leite em um liquidificador ou no mixer.
Em uma tigela, acrescente os outros ingredientes e mexa com uma colher, (não bata).
prove o sal