sábado, 19 de dezembro de 2009

Salpicão Tradicional de Natal da Mamãe


Esta receita é feita por minha mãe, todos os anos.
Alem de ser bem refrescante e deliciosa...
Eu AMOOOOO


Ingredientes:

1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
1 pimentão verde (cortado em tiras)
2 cenouras raladas (descascada e ralada crua)
2 batatas (cozidas picadas em quadradinhos)
1 Salsão cortado em tiras (a parte branca)
200gr de peito de peru (cortado em tiras)
Azeitonas pretas (a gosto)
Uvas pssas (a gosto)
1 maça (picada em quadradnhos) *ficar no caldo de 1 limão até a hora de usar.
1 peito de frango (temperado e cozido) desfiado grosseiramente
Pacote de batata palha

*A maça ficará no caldo de limão para não escurecer.

Molho:

1 lata de creme de leite (sem soro)
Suco de 2 laranjas
Katchup (a gosto)
Maionese (a gosto)

Modo de Fazer:

Numa vasilha misture todos os ingredientes, e a parte misture o molho.
Então, junte o molho ao salpicão.
Espalhe batata palha.
Enfeite com folhas verde

Nota: Poderá substituir o frango por camarões, bacalhau.