Um pouco da História do Pão de Queijo Mineiro.
A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII
Origem: Wikipédia
Ingredientes:
300 ml de leite
300 ml de água
200g de queijo (meia cura mineiro)
100 g de queijo parmesão ralado
5 ovos inteiros
Sal a gosto (cuidado a receita já leva parmesão)
Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande o leite, água e o óleo e deixe FERVER BEM (este processo se é conhecido como escaldar, importante no preparo).
Numa bacia coloque o polvilho doce (ou azedo e doce) como preferir.
Coloque o liquido já fervido, na bacia com o polvilho. Mexa com uma colher de pau.
E deixe esfriar (Importante).
Coloque os ovos somente depois que a massa do polvilho estiver fria, do contrário os ovos vão cozinhar e estragará a receita.
Massa fria, acrescente os ovos um a um. Sempre mexendo a massa, coloque 1 ovo mexa a massa, coloque o outro e mexa... assim por diante, acrescente os queijos (meia cura e parmesão) e o sal.
Nota: Lembrando que a massa leva parmesão, um pouco de cuidado. Você pode optar não usar o parmesão, e acrescentar um pouco mais de sal.
Misture bem a massa, e faça os pãezinhos, coloque numa forma (Não precisa untar nem polvilhar).
Forno: médio
Tempo: 30 a 40 minutos (depende do forno)
Congelado em aberto, 3 meses.
Rende: 30 a 40 pãezinhos pequenos ou 25 médios.