quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Pesto Genovês (pesto alla genovese)


Sabe quanto é o preço do Pesto Genovês, um vidro de 190g?
Uns R$ 23,00 até 27,00...
Porque não fazer em casa?

Historia:

Pesto tem sua origem no verbo "Pestare" que significa esmagar, amassar.
Ao invés de usar o liqüidificador para triturar os ingredientes, faça o molho com o método tradicional, use o "mortaio" (pilão), dá um pouco mais de trabalho mas o resultado é muito superior. Você pode aproveitar a ocasião e preparar uma quantidade maior para usar em outras receitas. O Pesto pode ser conservado em geladeira, desde que acondicionado em recipiente hermeticamente fechado e coberto com uma fina camada de azeite.
Perfeito sendo utilizado utilizado em vários tipos de massas, nhoques, lasanhas, tagliatelle, spaghetti, penne.
Eu Particularmente AMO como sanduiche.

Ingredientes:

1 maço de manjericão (lavado e seco)
100g de pinolis *
100g de queijo pecorino processado **
1 dente de alho
⅔ xícara (chá) de azeite extra-virgem (boa qualidade)

* Não uso o tradicional Pinolis, uso a castanha de caju.
** Não uso queijo pecorino, uso o parmesão.

Modo de Fazer:
Com o auxilio de um processador (è mais pratico e melhor que liquidificador) coloca-se o alho, o manjericão, os pinoles, o queijo e o azeite.

Nota: Eu uso um poquinho de erva de provence, no processador.